八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐うすぎりカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐うすぎりカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐うすぎりカット レシピ 戻さず使える便利なこうやとうふ。お味噌汁やお肉の代わりに炒め物など使いやすいうすぎりカット 料理名 味噌汁 材料(2人分) うすぎりカットこうや豆腐 30g 大根 80g 人参 40g ごぼう 30g だし汁 500ml みそ 大さじ2と1/2(45g) 作り方 ①具材のお好みのサイズにカットします。②お鍋にだし汁・大根・人参・ごぼうを入れ具材に火が通るまで煮込みます。③うすぎりカットこうや豆腐を入れ1分煮込みます。④みそを溶いて入れたら完成です。 ポイント 季節のお野菜を入れると更に美味しく召し上がれます。 料理名 野菜炒め 材料(2人分) うすぎりカットこうや豆腐 30g 豚肉 60g 玉ねぎ 40g 人参 20g ピーマン 1個 キャベツ 100g 鶏がらスープの素 小さじ1/2(約2g) 水 100ml ごま油 大さじ1(7g) 醤油 小さじ1(6g) 塩・コショウ 適量 作り方 ①具材をお好みのサイズにカットします。②フライパンにごま油をひき豚肉に軽く火を通します。③カットした野菜を入れ軽く炒めます。④水・鶏がらスープの素・醤油・塩・胡椒を入れ、うすぎりカットこうやを入れ混ぜながら炒めます。⑤汁気がなくなってきたら完成です。 ポイント 隠し味ではちみつを入れると味に深みが増します!! 商品仕様 ■内容量:80g■荷姿:20入り×4合 ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月 原材料名 大豆(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤、重曹 栄養成分 (1袋80gあたり)■エネルギー 431kcal■たんぱく質 41.7g ■脂質 29.0g ■炭水化物 1.4g■カルシウム 510mg ■鉄 6.6mg ■食塩相当量 0.8g アレルギー物質 大豆 前のページに戻る →