八百屋さんが選んだおいしい こうや豆腐小さめカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしい こうや豆腐小さめカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐小さめカット レシピ 学校給食などで多く使われている戻さず使える便利サイズのこうや豆腐。お味噌汁から煮物まで、お子様でも食べやすい。お弁当にも便利な商品です。 料理名 オープンオムレツ 材料(2人分) 小さめカットこうや豆腐 30g ベーコン 40g 玉ねぎ 30g ズッキーニ 30g パプリカ 40g トマト 50g 塩・こしょう 少々 顆粒コンソメ 小さじ1/2(2g) 水 150ml 卵 3個 オリーブオイル 大さじ2(24g) 作り方 ①具材をお好みのサイズにカットします。②フライパンにオリーブオイルを回し入れ温めてからベーコン・玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカ・トマトを入れ軽く炒め、塩コショウで味を調えます。③水・顆粒コンソメ・小さめカットこうや豆腐を入れ汁気がなくなるまで炒めます。④溶いた卵を回し入れ、軽くかき混ぜてから蓋をして火を止め1分程蒸らしたら完成です。 ポイント 1センチ角で具材をカットすると見栄えも食感も良くなります。 料理名 コーングラタン 材料(2人分) 小さめカットこうや豆腐 30g エビ 6尾 玉ねぎ 1/4個(50g) コーン 大さじ4(68g) ブロッコリー 6房(100g) バター 10g ホワイトソース 150g 牛乳 300ml 水 900㏄ 塩・こしょう 少々 チーズ お好みで 作り方 ①具材の下処理をしお好みのサイズにカットします。②フライパンを熱しバターを溶かしたらエビ・玉ねぎ・コーンを入れエビの色が変わるまで炒めます。③ホワイトソースを牛乳で溶き、回し入れます。④小さめカットこうや豆腐を入れ10分程煮込みます。⑤下処理したブロッコリーを入れ塩・こしょうで味を調えます。⑥器に盛り付けお好みでチーズをのせ7~8分程オーブンで焼いたら完成です。 ポイント 牛乳の代わりに豆乳うを使うとよりヘルシーになります。 料理名 味噌汁 材料(2人分) 小さめカットこうや豆腐 15g 玉ねぎ 1/4個(50g) 乾燥カットわかめ 大さじ1(2g) ダシ汁 500ml みそ 大さじ2と1/2(45g) 作り方 ①具材を下処理しお好みのサイズにカットします。②お鍋にダシ汁を入れ火をかけます。③玉ねぎ・小さめカットこうや豆腐を入れ1分程煮込みます。④みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。 ポイント お好みの具材でお試しください。 料理名 トマト入り洋風肉どうふ 材料(2人分) 小さめカットこうや豆腐 30g 牛肉 80g 長ねぎ 1/2本(30g) むすびこんにゃく 6個 ミニトマト 6個 春菊 30g 水 400㏄ 醤油 大さじ2と1/2(43g) みりん 大さじ2(36g) 酒 大さじ2(36g) 砂糖 大さじ1と1/2(14g) 作り方 ①具材を下処理しお好みのサイズにカットします。②鍋に水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れ沸騰させます。③牛肉・小さめカットこうや豆腐・長ネギ・むすびこんにゃくを入れ10分程煮込みます。④ミニトマト・春菊を入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。 ポイント お好みの具材でお試しください。 商品仕様 ■内容量:80g■荷姿:20入り×4合 ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月 原材料名 大豆(分別生産流通管理済み) / 豆腐用凝固剤、重曹 栄養成分 (1袋80gあたり)■エネルギー 431kcal■たんぱく質 41.7g ■脂質 29.0g ■炭水化物 1.4g■カルシウム 510mg ■鉄 6.6mg ■食塩相当量 0.8g アレルギー物質 大豆 前のページに戻る →