八百屋さんが選んだおいしい
こうや豆腐ひとくちカット
レシピ

八百屋さんが選んだおいしい
こうや豆腐ひとくちカット
レシピ

八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐ひとくちカット レシピ

湯戻しの必要がないそのまま使えるこうや豆腐を、ひとくちサイズにカットした煮物・鍋物用

登喜和冷凍食品 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐一口カット クリームシチュー
料理名

クリームシチュー

材料(2人分)

ひとくちカットこうや豆腐        30g

えび                  6尾

玉ねぎ              1/2個(100g)

人参               1/2個(100g)

かぶ             1個「中」(100g)

かぶの葉                適量

油                大さじ1(14g)

水                   400ml

クリームシチュールー        1/4箱(40g)

牛乳                  200ml

作り方

①あらかじめ具材をカットしておきます。

②鍋に油を回し入れ温めてえび・玉ねぎ・人参・かぶを入れてエビの色が変わるまで軽く炒めます。

③お鍋に水・ひとくちカットこうや豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで10~15分ほど煮込みます。

④クリームシチュールーを溶かし入れ・牛乳を入れとろみがでるまで再度煮込みます。

⑤かぶの葉を入れて軽く火を通したら完成です。

ポイント

お好みの具材でお試しください。

登喜和冷凍食品 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐一口カット 筑前煮
料理名

筑前煮

材料(2人分)

ひとくちカットこうや豆腐        30g

鶏肉                  100g

人参                  40g

ごぼう                 40g

レンコン                40g

こんにゃく              1/4個

きぬさや                6枚

サラダ油            大さじ1(14g)

ダシ汁                400ml

醤油              大さじ2(36g)

砂糖              大さじ2(18g)

みりん             大さじ2(36g)

作り方

①具材をお好みのサイズにカットします。

②お鍋に油を入れ温めてから鶏肉・人参・ごぼう・レンコン・こんにゃくを入れ

 鶏肉の色が変わるまで炒めます。

③ダシ汁・醤油・砂糖・みりんを入れ一度煮たたせ灰汁をとります。

④ひとくちカットこうやを入れ、具材が柔らかくなるまで15分程煮込みます。

⑤きぬさやを加えて、さっと火を通したら完成です。

ポイント

具材のサイズを2センチ前後に合わせると見た目も煮あがりが綺麗に仕上がります。

商品仕様

■内容量:80g
■荷姿:20入り×4合  ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm
■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月

原材料名

大豆(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤、重曹

栄養成分

(1袋80gあたり)
■エネルギー 431kcal
■たんぱく質 41.7g ■脂質 29.0g ■炭水化物 1.4g
■カルシウム 510mg ■鉄 6.6mg ■食塩相当量 0.8g

アレルギー物質

大豆