こうや豆腐の ふっくらふくめ煮 レシピ こうや豆腐の ふっくらふくめ煮 レシピ 手軽に本格的なこうやとうふのふくめ煮をお作りいただける商品の作り方、アレンジレシピのご案内です。そのままでも、アレンジして様々なお料理にもご使用いただけます。 料理名 鍋で調理 材料(2人分) こうや豆腐のふっくらふくめ煮 1袋 水 400ml 作り方 ①鍋に水400mlを入れ、添付の粉末調味料を加え火をかけます。②沸騰したらこうや豆腐を入れ10分程中火で煮込みます。③煮汁が少なくなってきたら完成です。 ポイント 蓋をしながら煮込むと更にふっくら仕上がります。 料理名 レンジで調理 材料(2人分) こうや豆腐のふっくらふくめ煮 1袋 水 300ml 作り方 ①耐熱容器に水300mlを入れ、添付の粉末調味料を溶けるまで混ぜ合わせます。②こうや豆腐を加え少し置き、こうや豆腐全体に煮汁を吸わせます。③大き目のラップをかけ、電子レンジで加熱します「600w 6分」。④レンジから取り出し、1分ほど置いたら完成です。 ポイント レンジ加熱前後に少し置くと食感がよりふっくら仕上がります。 料理名 和風スープカレー【アレンジ】 材料(2人分) こうや豆腐のふっくらふくめ煮 1袋 たまねぎ 1/4個 サラダ油 大さじ2 水 500ml カレールー 40g 【以下お好みの具材をご使用ください】 人参などのお野菜 適量 ゆでたまご など カレールー 1/2箱(115g) 作り方 ①玉ねぎをスライス状にカットしておきます。②お鍋にサラダ油を回し入れカットしたたまねぎを加え軽く炒めます。③お鍋に水500mlを入れ、添付の粉末調味料、こうや豆腐を加え中火で5~6分程煮込みます。④火を止めてカレールー40gを溶かし入れたら完成です。 ポイント お好みでお野菜やゆで卵などを添えてお召し上がりください。 料理名 こうや豆腐チャンプルー【アレンジ】 材料(2人分) こうや豆腐のふっくらふくめ煮 1袋 水 150ml ゴマ油 大さじ1 スパム 60g ゴーヤ 1/2本 卵 1個 こしょう 少々 削りぶし 少々 作り方 ①スパム・ゴーヤをお好みのサイズにカットし準備します。②フライパンに水150m、添付調味料を入れ沸騰させます。③こうや豆腐を加え、汁けがなくなるまで煮ます。④ごま油、スパム・ゴーヤを加えて全体に火が通るまで炒めます。⑤卵を溶き入れたら全体をかき混ぜるように軽く炒め、こしょうで味を調えます。⑥最後に削り節をかけたら完成です。 ポイント アレンジ自在!様々な具材でお試しください!! 商品仕様 ■内容量:50g(凍り豆腐32g、粉末調味料18g)■荷姿:10入り×8合 ■単品サイズ:縦220×横140×厚み30mm■標準小売価格(税抜):173円(込) 原材料名 【凍り豆腐】大豆(分別生産流通管理済み)(アメリカ又はカナダ(大豆)) 【添付調味料】砂糖、食塩、粉末醤油(大豆・小麦を含む)、鰹節エキス(小麦を含む)、帆立貝エキス(小麦・大豆を含む)、粉末酒、ブドウ糖、食用植物油脂、蛋白加水分解物添加物【凍り豆腐】豆腐用凝固剤、重曹【添付調味料】調味料(アミノ酸等) 栄養成分 (1袋あたり)■エネルギー 239kcal■たんぱく質 17.0g ■脂質 11.6g ■炭水化物 15.9g■カルシウム 183mg ■鉄 2.2mg ■食塩相当量 2.4g 計算値 アレルギー物質 大豆・小麦 前のページに戻る →